In breve
Basse rese per ettaro, vendemmia anticipata, fermentazione ed affinamento in vasca di cemento
La vigna
Impianto realizzato nel 1997 con 100% trebbiano. Allevamento a spalliera con 3300 piante per ettaro .Coltivazione biologica certificata. Le uve vengono vendemmiate a verso metà settembre
Scopri di più
In cantina
Il mosto viene avviato alla fermentazione in cemento. Finita la fermentazione viene lasciato riposare in cemento per 1 anno sui lieviti fini. Viene imbottigliato dopo 1 altro anno senza alcuna chiarifica, stabilizzazione e filtrazione.
Scopri di più
Download
Etichetta
Fotogallery
Riconoscimenti
Ispirazione grafica
L’etichetta del Trebbiano si ispira a Composition C; Composition no. III; Composizione con rosso, giallo e blu di Piet Mondrian
Scopri di più
Territorio
il vigneto si sviluppa sulle colline di francavilla al mare ad una altitudine di 60 metri sul livello del mare. Terreno fresco e con bassa esposizione solare. Risente, favorevolmente, della presenza del mare a poca distanza.
Scopri di più
Profilo Sensoriale
Sapido, minerale, con sentori che crescono durante l'affinamento in bottiglia, che partono dal gelsomino dei vini giovani, all'anice, fino ad arrivare a gusti più decisi nei vini più evoluti
Le vendemmie
2016 Solo per degustazione -
2017 Solo per degustazione -
2018 Solo per degustazione -
2019 in commercio -
2020 in affinamento in bottiglia -
2021 in affinamento in cemento -
2022 in affinamento in cemento
