In breve
Basse rese per ettaro, vendemmia anticipata, fermentazione ed affinamento in vasca di cemento
La vigna
Impianto realizzato nel 1997 con 100% trebbiano. Allevamento a spalliera con 3300 piante per ettaro .Coltivazione biologica certificata. Le uve vengono vendemmiate a verso metà settembre
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In cantina
Il mosto viene avviato alla fermentazione in cemento. Finita la fermentazione viene lasciato riposare in cemento per 1 anno sui lieviti fini. Viene imbottigliato dopo 1 altro anno senza alcuna chiarifica, stabilizzazione e filtrazione.
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Etichetta
Fotogallery
Riconoscimenti
Ispirazione grafica
L’etichetta del Trebbiano si ispira a Composition C; Composition no. III; Composizione con rosso, giallo e blu di Piet Mondrian
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Territorio
il vigneto si sviluppa sulle colline di francavilla al mare ad una altitudine di 60 metri sul livello del mare. Terreno fresco e con bassa esposizione solare. Risente, favorevolmente, della presenza del mare a poca distanza.
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Profilo Sensoriale
Sapido, minerale, con sentori che crescono durante l'affinamento in bottiglia, che partono dal gelsomino dei vini giovani, all'anice, fino ad arrivare a gusti più decisi nei vini più evoluti
Le vendemmie
2016 Solo per degustazione -
2017 Solo per degustazione -
2018 Solo per degustazione -
2019 in commercio -
2020 in affinamento in bottiglia -
2021 in affinamento in cemento -
2022 in affinamento in cemento


In breve
Basse rese per ettaro, vendemmia anticipata, fermentazione ed affinamento in vasca di cemento
Profilo Sensoriale
Sapido, minerale, con sentori che crescono durante l'affinamento in bottiglia, che partono dal gelsomino dei vini giovani, all'anice, fino ad arrivare a gusti più decisi nei vini più evoluti
Territorio
il vigneto si sviluppa sulle colline di francavilla al mare ad una altitudine di 60 metri sul livello del mare. Terreno fresco e con bassa esposizione solare. Risente, favorevolmente, della presenza del mare a poca distanza.
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Le vendemmie
2016 Solo per degustazione - 2017 Solo per degustazione - 2018 Solo per degustazione - 2019 in commercio - 2020 in affinamento in bottiglia - 2021 in affinamento in cemento - 2022 in affinamento in cemento
La vigna
Impianto realizzato nel 1997 con 100% trebbiano. Allevamento a spalliera con 3300 piante per ettaro .Coltivazione biologica certificata. Le uve vengono vendemmiate a verso metà settembre
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In cantina
Il mosto viene avviato alla fermentazione in cemento. Finita la fermentazione viene lasciato riposare in cemento per 1 anno sui lieviti fini. Viene imbottigliato dopo 1 altro anno senza alcuna chiarifica, stabilizzazione e filtrazione.
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Ispirazione grafica
L’etichetta del Trebbiano si ispira a Composition C; Composition no. III; Composizione con rosso, giallo e blu di Piet Mondrian
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