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In breve

Basse rese per ettaro, vendemmia anticipata, fermentazione ed affinamento in vasca di cemento

La vigna

Impianto realizzato nel 1997 con 100% trebbiano. Allevamento a spalliera con 3300 piante per ettaro .Coltivazione biologica certificata. Le uve vengono vendemmiate a verso metà settembre
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In cantina

Il mosto viene avviato alla fermentazione in cemento. Finita la fermentazione viene lasciato riposare in cemento per 1 anno sui lieviti fini. Viene imbottigliato dopo 1 altro anno senza alcuna chiarifica, stabilizzazione e filtrazione.
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Etichetta

Fotogallery

Riconoscimenti

Ispirazione grafica

L’etichetta del Trebbiano si ispira a Composition C; Composition no. III; Composizione con rosso, giallo e blu di Piet Mondrian
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Territorio

il vigneto si sviluppa sulle colline di francavilla al mare ad una altitudine di 60 metri sul livello del mare. Terreno fresco e con bassa esposizione solare. Risente, favorevolmente, della presenza del mare a poca distanza.
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Profilo Sensoriale

Sapido, minerale, con sentori che crescono durante l'affinamento in bottiglia, che partono dal gelsomino dei vini giovani, all'anice, fino ad arrivare a gusti più decisi nei vini più evoluti

Le vendemmie

2016 Solo per degustazione - 2017 Solo per degustazione - 2018 Solo per degustazione - 2019 in commercio - 2020 in affinamento in bottiglia - 2021 in affinamento in cemento - 2022 in affinamento in cemento

In breve

Basse rese per ettaro, vendemmia anticipata, fermentazione ed affinamento in vasca di cemento

Profilo Sensoriale

Sapido, minerale, con sentori che crescono durante l'affinamento in bottiglia, che partono dal gelsomino dei vini giovani, all'anice, fino ad arrivare a gusti più decisi nei vini più evoluti

Territorio

il vigneto si sviluppa sulle colline di francavilla al mare ad una altitudine di 60 metri sul livello del mare. Terreno fresco e con bassa esposizione solare. Risente, favorevolmente, della presenza del mare a poca distanza.
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Le vendemmie

2016 Solo per degustazione - 2017 Solo per degustazione - 2018 Solo per degustazione - 2019 in commercio - 2020 in affinamento in bottiglia - 2021 in affinamento in cemento - 2022 in affinamento in cemento

La vigna

Impianto realizzato nel 1997 con 100% trebbiano. Allevamento a spalliera con 3300 piante per ettaro .Coltivazione biologica certificata. Le uve vengono vendemmiate a verso metà settembre
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In cantina

Il mosto viene avviato alla fermentazione in cemento. Finita la fermentazione viene lasciato riposare in cemento per 1 anno sui lieviti fini. Viene imbottigliato dopo 1 altro anno senza alcuna chiarifica, stabilizzazione e filtrazione.
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Ispirazione grafica

L’etichetta del Trebbiano si ispira a Composition C; Composition no. III; Composizione con rosso, giallo e blu di Piet Mondrian
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