In breve
Contatto del mosto con le bucce per qualche giorno a bassa temperatura, affinamento lungo in acciaio ed in bottiglia
La vigna
Impianto realizzato nel 2015 con 100% passerina
Coltivazione convenzionale
Allevamento a spalliera con 4200 piante per ettaro
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In cantina
Le uve vengono vendemmiate a mertà settembre; rese per ettaro che variano dai 100 ai 120 quintali per ettaro, il pigiato viene lasciato macerare per qualche giorno
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Etichetta
Fotogallery
Riconoscimenti
Ispirazione grafica
L’etichetta della Passerina prende ispirazione da il falso specchio di René Magritte
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Territorio
il vigneto si sviluppa sulle colline di francavilla al mare ad una altitudine di 120 metri sul livello del mare. esposizione a sud-est. risente, favorevolmente, della presenza del mare a poca distanza.
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Profilo Sensoriale
Dal colore oro intenso, al naso si percepisce la nota macerata con sentori di ananas e pesca gialla. Leggermente tannico in bocca con una acidità di impatto che con l'affinamento in bottiglia si abbassa gradualmente e lascia posto ad un vino sempre più rotondo
Le vendemmie
2019 in commercio -
2020 in affinamento in acciaio -
2021 in affinamento in acciaio -
2022 non realizzata

