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In breve

Dopo otto giorni di macerazione con le bucce, otteniamo il nostro rosso . il vino viene lasciato invecchiare in vasche di cemento per 6 anni.

La vigna

Impianto realizzato nel 2009, Il sistema di impianto è a spalliera con potatura a Guyot (2,35 X 1,00). A partire dal 2015 non sono state più realizzate concimazioni del terreno. Raccolta delle uve in sovramaturazione.
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In cantina

Macerazione delle uve per 8 giorni con rimontaggi. La fine della fermentazione avviene in vasca di cemento. Il resto della evoluzione è svolta in cemento. Viene imbottigliato dopo 6 anni senza alcuna chiarifica, stabilizzazione e filtrazione.
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Etichetta

Fotogallery

Riconoscimenti

Ispirazione grafica

L’etichetta di questo montepulciano prende ispirazione dalla corrente artistica del Dadaismo.
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Territorio

il vigneto si sviluppa sulle colline di francavilla al mare ad una altitudine di 100 metri sul livello del mare. esposizione completa, in tutte le ore della giornata. risente, favorevolmente, della presenza del mare a poca distanza.
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Profilo Sensoriale

tannino energico, con un gusto di terziari di origine varietale. dopo un anno in bottiglia il vino presenta aromi di sottobosco, cuoio, con tendenze al caffé e tabacco. si percepisce il gusto varietale di prugna sottospirito.

Le vendemmie

2010 Solo per degustazione - 2013 Solo per degustazione - 2015 in commercio - 2017 in affinamento in cemento - 2019 in affinamento in cemento - 2020 in affinamento in cemento - 2021 in affinamento in cemento - 2022 in affinamento in cemento

In breve

Dopo otto giorni di macerazione con le bucce, otteniamo il nostro rosso . il vino viene lasciato invecchiare in vasche di cemento per 6 anni.

Profilo Sensoriale

tannino energico, con un gusto di terziari di origine varietale. dopo un anno in bottiglia il vino presenta aromi di sottobosco, cuoio, con tendenze al caffé e tabacco. si percepisce il gusto varietale di prugna sottospirito.

Territorio

il vigneto si sviluppa sulle colline di francavilla al mare ad una altitudine di 100 metri sul livello del mare. esposizione completa, in tutte le ore della giornata. risente, favorevolmente, della presenza del mare a poca distanza.
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Le vendemmie

2010 Solo per degustazione - 2013 Solo per degustazione - 2015 in commercio - 2017 in affinamento in cemento - 2019 in affinamento in cemento - 2020 in affinamento in cemento - 2021 in affinamento in cemento - 2022 in affinamento in cemento

La vigna

Impianto realizzato nel 2009, Il sistema di impianto è a spalliera con potatura a Guyot (2,35 X 1,00). A partire dal 2015 non sono state più realizzate concimazioni del terreno. Raccolta delle uve in sovramaturazione.
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In cantina

Macerazione delle uve per 8 giorni con rimontaggi. La fine della fermentazione avviene in vasca di cemento. Il resto della evoluzione è svolta in cemento. Viene imbottigliato dopo 6 anni senza alcuna chiarifica, stabilizzazione e filtrazione.
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Ispirazione grafica

L’etichetta di questo montepulciano prende ispirazione dalla corrente artistica del Dadaismo.
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